比分球探,即时比分球探007

欢迎访问比分球探!
比分球探 新闻资讯 新闻聚焦 聚焦详情
实事求是回应诉求,依法依规解决问题!李建勤到市信访局接待群众来访
作者:即时比分球探007 来源:天下广安    作者:即时比分球探007 时间:2020-12-21

岁末年初,中央、省委对深入开展“走基层”“送温暖”活动作出部署,对维护人民群众合法权益提出明确要求。为推动中央、省委部署在广安落地见效,12月21日下午,市委书记李建勤率先垂范,到市信访局接待来访群众,面对面倾听群众诉求,心贴心为群众排忧解难。他强调,要全面贯彻落实中央、省委决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,增强为人民服务的宗旨意识,做细做实信访工作,实事求是回应群众合理诉求,依法依规解决群众反映问题,用心用情维护群众合法权益,不断提升群众获得感、幸福感、满意度。

1.jpg

“我们的工资什么时候可以发给我们?”“我们的工程款什么时候能够拨付?” 接访中,来访群众反映的问题主要涉及拖欠农民工工资、工程款没有按期足额支付等方面。李建勤认真倾听每一位来访群众的诉求,围绕群众反映的问题,与信访、人社等部门负责人共同分析原因、研究对策,并现场责成有关部门迅速调查事情缘由,及时拿出解决方案,依法依规限时解决问题,尽快给群众一个满意答复。

2.jpg

李建勤强调,做好新时期信访工作,对推动改革发展、维护社会和谐稳定尤为重要,事关广安“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局。各地各部门要全面贯彻落实中央、省委决策部署,切实增强为人民服务的宗旨意识,扎实做好群众信访问题解决和矛盾化解工作,不断提高做好新时期群众工作的能力和水平。始终坚持以人民为中心的发展思想,带着感情和责任,实事求是回应群众合理诉求,依法依规解决群众反映问题,确保群众来访事事有答复、件件有回音。严格按照中央、省委对加强农民工服务保障的相关要求,强化部门协调联动,全面摸排拖欠农民工工资等问题,严肃查处和严厉打击恶意欠薪的企业和个人,不断提升群众获得感、幸福感、满意度。进一步压紧压实责任,强化日常监督检查和政策宣传解释工作,全力维护社会和谐稳定。(广安日报全媒体记者 张飞/文 詹高军/图)

来源:天下广安


一键分享到: