br88冠亚,冠亚rb88下载

欢迎访问br88冠亚!
br88冠亚 党群工作 党群活动 活动详情
“三构建”营造稳健运行环境
活动作者:br88冠亚 时间:2021-11-22    主办单位:小贷公司

br88冠亚下属子公司广安市广安区鸿信小额贷款有限责任公司(简称“鸿信小贷公司”),结合企业实际,积极探索实践,深刻把握反腐败斗争新态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为促进企业高质量发展提供坚强保障,全力营造安全、稳健的运行环境。

知敬畏,存戒惧,构建“不敢腐”的惩戒机制。有效运用监督执纪“四种形态”,相互配合,齐抓共管。通过组织生活会、谈心谈话,经常性开展批评与自我批评,让红红脸、出出汗成为常态,防微杜渐;针对信贷风险突出问题,专题开展“以案促改”活动,深化风险管理,充分发挥警示纠偏作用;坚持主题教育与常规教育相结合、阵地教育与引领教育相结合、正面引导与反面警示相结合,让违纪者止于违法;对于违反“三重一大”、利益输送等违纪问题,坚决做到有腐必惩、严惩不贷,形成严惩腐败的高压态势。

抓关键,强震慑,构建“不能腐”的防范机制。一是抓住关键人。严格落实中央“八项规定”,对选拔任用干部进行廉洁审查,设立履职红线,签订党风廉政责任清单,实行风险抵押金和廉洁情况报告制度。二是抓住关键领域。针对信贷发放与审批、大额资金使用等关键领域,严格执行《“三重一大”决策制度制度实施细则》,加强对权力运行的制约和监督,做到严肃追责。三是抓住关键环节。深入开展信贷风险突出问题“以案促改”专题活动,全面排查项目准入、贷前调查、贷中审查、贷后检查等关键环节风险防控落实情况,强化风险管理,有效发挥制度的规范约束作用。

守底线,讲规矩,构建“不想腐”的自律机制。充分利用“三会一课”、主题教育、周例会等形式,扎实开展政治理论学习,同时通过官方网站、微信公众号等方式,推送时政理论热点、典型违纪案例、廉洁文化典故,强化党性教育与廉洁文化宣贯,提升党性修养、增强纪律观念和规矩意识,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的要求内化为自觉行动,促进党员干部坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,从思想源头上消除贪腐之念。


一键分享到: